независимая экспертиза

Статьи

Пример Заключения эксперта: неисправный холодильник

     Дорогой холодильник не работает. Как так? Всегда высокая цена и известная марка были гарантией надежности! Времена, к сожалению, меняются. Сейчас основной задачей производителя являются максимальные продажи, а при насыщенности рынка нужно заставить покупателя чаще менять устройства. По опыту могу сказать, что поломки закладываются на предприятиях умышленно. Других объяснений у меня нет. Сложная бытовая техника выходит из строя буквально через несколько дней после окончания гарантии. И если потребитель не кинется покупать новое устройство, но на запчасти уж точно потратится. С нерадивыми производителями можно и нужно бороться. 

     Пример части судебной экспертизы холодильника ниже.

 

Перед экспертом поставлены вопросы: 

  1. Соответствует ли холодильник марки GeneralElectric, модель RCE25RGBFSS, приобретенный ПППППППП. 22.08.2013 года в ООО «ПППППП» обязательным требованиям качества данной модели?
  2. Имеет ли холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени или будет выявляться вновь и неоднократно после их устранения, или другие подобные недостатки?
  3.    3.Возможно ли отнести неисправности (недостатки) в случае их выявления к производственным или они могли возникнуть в результате нарушений условий эксплуатации указанного холодильника?

.................

   

В процессе осмотра холодильника марки General Electric установлено, что модель холодильника (фото 4) RCE25RGBFSS соответствуют данным, указанным в материалах дела № 2-6361/15. Заводской номер холодильника – АА405129

Экспертиза холодильника

В процессе осмотра холодильника RCE25RGBFSSмеханических повреждений сборочных единиц и деталей холодильника не выявлено. Резких перегибов трубопроводов, нарушений защитных покрытий не выявлено. Уплотнитель дверей плотно прилегает к корпусу холодильника.

Экспертиза холодильника

Экспертиза холодильника

По вопросу 1: Соответствует ли холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS, приобретенный ППППППП 22.08.2013 года в ООО «ППППППП» обязательным требованиям качества данной модели?

В соответствии с инструкцией по эксплуатации температуру холодильника можно регулировать от 1°С до 8°С, а температуру морозильника можно регулировать от -26°С до -13°С. При проведении осмотра 13.01.2016г. температура в холодильной камере по показаниям жидкокристаллического индикатора температуры составляла 9°С, в морозильной камере -7°С, что превышает максимально допустимые значения, установленные в инструкции по эксплуатации.

Замер температуры 21.01.2016г. термометром инфракрасным Testo 830 Т1 показал, что температура в холодильной и морозильной камерах превышает максимально допустимые значения, установленные в инструкции по эксплуатации изделия и превышает максимально допустимое значение средней температуры в холодильной камере рекомендуемое ГОСТ 16317- 87 [2].

При проведении осмотра 21.01.2016г. на поверхности испарителя выявлено образование изморози. Исследуемый холодильник оснащен системой No Frost, что предполагает автоматическое размораживание испарителя.

Холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS, приобретенный ППППППП. 22.08.2013 года в ООО «ПППППП» не соответствует обязательным требованиям качества данной модели.

 

По вопросу 2: Имеет ли холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени или будет выявляться вновь и неоднократно после их устранения, или другие подобные недостатки?

В ходе осмотра холодильника марки General Electric, модель RCE25RGBFSS выявлено, что компрессор холодильника работал во время осмотров, постоянно, не отключаясь. Холодильная и морозильная камеры холодильника не набирали требуемого температурного режима.

Выявленный недостаток характерен при недостаточном уровне хладагента в холодильном агрегате. Недозарядка системы - обычная причина возникновения различных неполадок. Потребитель первым делом замечает повышение температуры пищевых продуктов в камере хранения. В холодильниках и морозильниках можно увидеть частичное обмерзание испарителя. Утечка хладагента может наблюдаться в любом месте испарителя или трубопровода, причем возможно, что испаритель не обмерзает. Это почти всегда сопровождается непрерывной работой компрессора из-за того, что температура не понижается до установленного уровня размыкания контактов термореле. В холодильниках с необмерзающим испарителем последний расположен позади панели и его не видно, но потребитель обычно жалуется на слишком высокую температуру в плюсовом отделении.

Утечка хладагента возможна при появлении в элементах холодильного агрегата микротрещины. Возможно, она открывается при достижении определенного давления в агрегате. 

Многие виды утечек хладагента в испарителе и трубопроводах в машинном отделении, можно устранить путем выявления места утечки и последующей пайки места трещины или частичной замены трубопровода. Однако при утечке, например в зоне оребрения, в закругленных соединениях, капиллярной трубке и всасывающем трубопроводе, образующих теплообменник, требуется полностью заменить узел испарителя. В случае отсутствия запчасти в России, её заказ и ремонт холодильника может занять до 90 рабочих дней. Локализация и устранение одного дефекта не гарантирует отсутствие подобных или других неисправностей.

Холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS имеет недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени  и может проявляться вновь и неоднократно после его устранения.

 

По вопросу 3: Возможно ли отнести дефекты (недостатки) в случае их выявления к производственным или они могли возникнуть в результате нарушений условий эксплуатации указанного холодильника?.

В процессе осмотра холодильника RCE25RGBFSS механических повреждений сборочных единиц и деталей холодильника не выявлено. Резких перегибов трубопроводов, нарушений защитных покрытий не выявлено. Уплотнитель дверей плотно прилегает к корпусу холодильника. Нарушений условий эксплуатации не выявлено.

Микротрещина в элементах холодильного агрегата могла появиться на этапе изготовления, транспортирования и хранения холодильника марки General Electric, модель RCE25RGBFSS.

Дефект (недостатки) холодильника марки General Electric, модель RCE25RGBFSS возможно отнести к производственному дефекту.

ВЫВОДЫ:

 

По первому вопросу: Соответствует ли холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS, приобретенный ППППППП. 22.08.2013 года в ООО «ППППППП» обязательным требованиям качества данной модели?

Холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS, приобретенный ППППППП 22.08.2013 года в ООО «ПППППП» не соответствует обязательным требованиям качества данной модели.

 

По второму вопросу: Имеет ли холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени или будет выявляться вновь и неоднократно после их устранения, или другие подобные недостатки?

Холодильник марки General Electric, модель RCE25RGBFSS имеет недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных затрат времени  и может проявляться вновь и неоднократно после его устранения.

По третьему вопросу: Возможно ли отнести неисправности (недостатки) в случае их выявления к производственным или они могли возникнуть в результате нарушений условий эксплуатации указанного холодильника?

Дефект (недостатки) холодильника марки General Electric, модель RCE25RGBFSS возможно отнести к производственному дефекту.

 Головной офис:

Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 25 оф 49

Мы ответим на все ваши вопросы с 9:00 до 21:00 без выходных:

 Часы работы офисов 

Пн-Чт: с 10:00 по 18:00

      Пт: с 10:00 по 17:00

                  без обеда

Сб-Вс: выходной

В выходные и праздничные дни

эксперты работают по договоренности.

map contact

195176, Санкт-Петербург (СПб),
пр. Пискаревский д. 25 офис 49
E-mail: tochkaspb@mail.ru

подробнее

Дополнительные офисы:

Санкт-Петербург, Невский пр. д. 123

Санкт-Петербург,  ул. Савушкина, д 83 корп. 3

Тихвин

Корпоративным партнерам

В числе наших заказчиков: АО "Согаз", ООО "Магистраль северной столицы", ГУП "Пассажиравтотранс", АО "Третий парк", ОАО "Рольф-Лоджистик", ООО "ДСК", ГУП "Леноблинвентаризация", УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Наша независимая экспертная компания предлагает свои услуги корпоративным клиентам и партнерам. Мы гарантируем высокое качество и первоочередное обслуживание автотранспортным предприятиям, автобусным паркам, дорожно-строительным организациям. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству юридические организации.

Вакансии

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  • Оценщиков и экспертов со своими объемами работ. Выгодный процент оплаты - до 70%.
  • На постоянную работу требуется эксперт по осмотру автотранспорта.

Поиск по сайту