независимая экспертиза

Статьи

Падение льда на машину, что делать?

падение льда на авто    

Падение льда на авто, что делать? упал снег на автомобиль; сбрасывали снег с крыши, повредили машину, куда обращаться? Сосулька разбила стекло транспортного средства…

Такие поисковые запросы очень актуальны в Санкт-Петербурге и других городах начиная с середины зимы. Снег и лед – для кого веселье и счастье, а для кого-то ежегодное проклятие.

Давайте разберемся, кто виноват и что делать.

Крыша любого дома кому-то принадлежит, за нее кто-то отвечает. Этот кто-то – управляющая компания. ТСЖ, ЖСК, ЖЭК, УК. Тот, от кого вам приходят квитанции за коммуналку.  Не важно, повреждено транспортное средство упавшим снегом, льдом в вашем дворе, в чужом, хоть на Невском проспекте. Ответственность несет управляющая компания.

Итак, порядок действий при обнаружении повреждений транспортного средства от упавшего снега или льда с крыши. И не важно, чистили крышу в этот момент или на авто упал лед от тяжести или оттепели.

  1. Обнаружили повреждения автомобиля снегом или льдом: сделайте фото места происшествия. Фото авто с привязкой к местности, к конкретному дому. Фото повреждений. Можно сделать видео. Поверьте, много подтверждающих фото не бывает. Обычно льдом повреждаются: крыша и обивка потолка, капот и крышка багажника, остекление кузова. Реже упавшим снегом повреждаются вертикальные элементы: двери, крылья, бампера. Посмотрите внимательно на обивки салона, особенно, если салон кожаный. Кожа очень легко царапается, а стоит дорого.

ВАЖНО! Не трогайте стекла голыми руками, мельчайшие осколки впиваются в кожу и долго ее травмируют. Используйте смётку, пылесос. Берегите глаза!

 

  1. Обратитесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о случившемся. Вам выдадут талон КУС. Это только лишь документ подтверждающий факт обращения в полицию по поводу упавшего на авто льда или снега. В последствии вам должны в полиции выдать документ о событии с указанием места, времени и перечнем повреждений. Чем больше повреждений напишет участковый, тем лучше.

 

  1. Обращаетесь в центр независимых исследований и судебных экспертиз «Точная оценка» или любой другой, если найдете лучше))). Независимый эксперт осматривает поврежденный льдом или снегом автомобиль, фотографирует все повреждения, составляет акт осмотра. Далее в течении нескольких дней производится  расчет стоимости устранения повреждений. Подготавливается итоговое Заключение. Стоимость услуги 3 000 – 6 000 рублей, в зависимости от количества повреждений и марки авто, осуществлялся ли выезд эксперта к месту нахождения транспортного средства. При необходимости рассчитывается УТС – утрата товарной стоимости. Подробнее об УТС здесь... Стоимость проведения независимой экспертизы подлежит возмещению причинителем вреда! Сохраняйте чеки об оплате и не соглашайтесь на предложения недобросовестных экспертов сделать подешевле за наличку.

 

  1. Обращаетесь с досудебной претензией к причинителю вреда. Это обязательно. На этом этапе у вас есть возможность договориться с УК о выплате ущерба. Если начинают сильно упираться и «посылать» в суд, соглашайтесь, но напомните им, что в этом случае их расходы вырастут на стоимость гос. пошлины, услуг юристов, судебной экспертизы и т.д., т.е. ещё тысяч на сто. Возможно, УК предложит выплатить определенную сумму и она вас удовлетворит.

 

  1. Если с досудебной претензией не получилось, смело идите в суд. Вы 100% выиграете. Да, это займет время. Но! Вы можете поручить заниматься этим специально обученным людям – юристам. Оплата их услуг тоже ляжет на ответчика. Дополнительно вы можете взыскать некоторые суммы, например упущенную выгоду, величину которой в нашем центре независимых экспертиз можно посчитать.

 

Обращайтесь, контактные телефоны здесь; в любом случае вы получите исчерпывающую консультацию. Мы работаем для того, чтобы помочь вам решить проблему.

 Получить общие сведения о проводимых в нашем центре экспертизах Вы можете здесь. Почитайте, ознакомьтесь со спектром предоставляемых услуг, определитесь какой вид экспертизы, исследований или оценки Вам нужен и звоните.

 

 

 

 

 

 

Мы ответим на все ваши вопросы с 9:00 до 21:00 без выходных:

 Часы работы офисов 

Пн-Чт: с 10:00 по 18:00

      Пт: с 10:00 по 17:00

                  без обеда

Сб-Вс: выходной

В выходные и праздничные дни

эксперты работают по договоренности.

map contact

195176, Санкт-Петербург (СПб),
пр. Пискаревский д. 25 офис 49
E-mail: tochkaspb@mail.ru

подробнее

Дополнительные офисы:

Санкт-Петербург, Невский пр. д. 123

Санкт-Петербург,  ул. Савушкина, д 83 корп. 3

Тихвин, ул. Карла Маркса д. 70

Корпоративным партнерам

В числе наших заказчиков: АО "Согаз", ООО "Магистраль северной столицы", ГУП "Пассажиравтотранс", АО "Третий парк", ОАО "Рольф-Лоджистик", ООО "ДСК", ГУП "Леноблинвентаризация", УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Наша независимая экспертная компания предлагает свои услуги корпоративным клиентам и партнерам. Мы гарантируем высокое качество и первоочередное обслуживание автотранспортным предприятиям, автобусным паркам, дорожно-строительным организациям. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству юридические организации.

Вакансии

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  • Оценщиков и экспертов со своими объемами работ. Выгодный процент оплаты - до 70%.
  • На постоянную работу требуется эксперт по осмотру автотранспорта.

Поиск по сайту