независимая экспертиза

Статьи

Как увеличить выплату по ОСАГО?

СТРАХОВАЯ МАЛО ЗАПЛАТИЛА ЗА УЩЕРБ ТО ДТП ПО ОСАГО? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Добрый день, уважаемые автовладельцы!

В настоящее время действующим законодательством Российской Федерации установлены правила возмещения страховыми компаниями ущерба, причиненного владельцу транспортного средства пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Ущерб может быть возмещен путем проведения восстановительного ремонта или путем выплаты суммы страхового возмещения. Даже при условии добропорядочности Страховой компании и выплаты страхового возмещения в полном объёме предусмотренном Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Вы всё равно не получите полного возмещения понесенных убытков. Размер ущерба определяется Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Центральным Банком Российской Федерации. В связи с тем, что указанная методика не всегда содержит актуальную информацию, очень часто встречаются случаи, когда при расчете размера ущерба применяется стоимость запасных частей и работ, которая значительно ниже рыночной, тем более что на запасные части дополнительно рассчитывается и износ, который может достигать 50 %.

При этом в силу статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Таким образом следует, что ущерб, не возмещенный Страховой компанией, можно взыскать с непосредственного причинителя вреда, т.е. с виновника ДТП.

В случае необходимости защиты Ваших интересов, необходимо:

* провести оценку причиненного ущерба;

* составить претензионные документы и направить их причинителю вреда или в Страховую компанию, в зависимости от ситуации;

* в случае отказа возместить ущерб в добровольном порядке необходимо подготовить пакет документов и направить их в суд;

Отдельно необходимо отметить, что Ваши расходы связанные с оценкой ущерба и представлением Ваших интересов в суде, так же подлежат возмещению в разумных пределах.

    Если с причинителем вреда не удается договориться полюбовно - обращайтесь в суд. Это не так сложно, как кажется многим. В судебном порядке с ответчика можно взыскать дополнительные суммы в виде морального вреда, компенсации здоровья и прочее. Все судебные издержки, в том числе затраты на услуги оценщика и экспертизу, а также услуги юриста, ложатся на ответчика.  

    Надеюсь информация была полезна. При возникновении вопросов обращайтесь к экспертам и оценщикам нашего центра экспертиз "Точная оценка" по указанному мобильному телефону. Я лично Вас проконсультирую!

 

 

 

 

 

Мы ответим на все ваши вопросы с 9:00 до 21:00 без выходных:

    • +7 911 012-96-30

По будням: с 10:00 по 18:00:

      • +7 812 702-78-32

map contact

195176, Санкт-Петербург (СПб),
пр. Пискаревский д. 25 офис 49
E-mail: tochkaspb@mail.ru

подробнее

Дополнительные офисы:

Санкт-Петербург, Невский пр. д. 123

Санкт-Петербург,  ул. Савушкина, д 83 корп. 3

Тихвин, ул. Карла Маркса д. 70

Корпоративным партнерам

В числе наших заказчиков: АО "Согаз", ООО "Магистраль северной столицы", ГУП "Пассажиравтотранс", АО "Третий парк", ОАО "Рольф-Лоджистик", ООО "ДСК", ГУП "Леноблинвентаризация", УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Наша независимая экспертная компания предлагает свои услуги корпоративным клиентам и партнерам. Мы гарантируем высокое качество и первоочередное обслуживание автотранспортным предприятиям, автобусным паркам, дорожно-строительным организациям. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству юридические организации.

Вакансии

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  • Оценщиков и экспертов со своими объемами работ. Выгодный процент оплаты - до 70%.
  • На постоянную работу требуется эксперт по осмотру автотранспорта.

Поиск по сайту